Cegah Abrasi, Koramil Sungai Tabuk Gelar Tanam Pohon Bersama

Martapura, InfoPublik - Upaya pelestarian alam dan lingkungan yang diinisiasi oleh jajaran TNI Koramil -09/Sungai Tabuk bekerjasama dengan DPRKPLH  Kabupaten Banjar dan Masyarakat
menanam ratusan bibit pohon guna menjaga ekosistem kawasan yang dianggap rawan, Senin (15/4/2024).

Danramil -09/Sungai Tabuk Kapten Inf Bony Candra Gunawan saat di lokasi mengatakan bahwa manfaat pepohonan juga dapat berguna sebagai pemecah sirkulasi angin supaya udara tersebar merata dalam satu kawasan dan dapat mencegah erosi yang menyebabkan tanah longsor.

"Apalagi saat kita tanam lokasinya dipinggiran sungai dan lahan kosong tepatnya desa sungai pinang Kecamatan sungai Tabuk Kabupaten Banjar," ujarnya.

Ia menambahkan Karya Bakti Penanaman pohon dan juga pembersihan lingkungan dalam Rangka  untuk mengantisipasi Banjir dan munculnya Wabah penyakit DBD.

"Alhamdulillah mendapatkan dukungan dari Instansi terkait juga masyarakat, semoga saja ini bermanfaat bagi kita semua," pungkas Danramil. (Media Center Banjar/Daus/Man)