Rutinitas Hatamul Qur’an pada Bulan Ramadan di Desa Surian

Martapura, InfoPublik - Tradisi Hatamul Qur'an di Desa Surian Mempererat Hubungan dan Ketaatan Beragama Setiap bulan Ramadan, cahaya keimanan bersinar terang di Desa Surian melalui tradisi Hatamul Qur'an. Pada tahun ini, di Masjid Jami At'Taqwa Desa Surian, Kamis (4/4/2024).

Tradisi Hatamul Qur'an menjadi momen sakral bagi warga Desa Surian untuk menyelesaikan bacaan Al-Qur'an selama bulan suci Ramadan. Lebih dari sekadar ritual, kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat hubungan antar warga serta meningkatkan ketaatan beragama.

Camat Mataraman, Heryanto mendukungan terhadap kegiatan keagamaan masyarakat setempat. Keberadaannya memberikan semangat dan inspirasi bagi para jamaah yang ikut serta dalam Hatamul Qur'an.

Dengan lokasi di Masjid Jami At'Taqwa, suasana keagamaan semakin terasa kental. Ayat-ayat suci Al-Qur'an mengalun merdu, menciptakan lingkungan yang penuh kedamaian dan kekhusyukan,” ujarnya.

Ditambahkannya melalui kegiatan Hatamul Qur'an di Desa Surian, nilai-nilai kebersamaan, kesabaran, dan ketekunan dalam beribadah ditekankan. Momen ini juga menjadi ajang refleksi diri bagi para peserta untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT dan meningkatkan pemahaman terhadap Al-Qur'an.

“Semoga tradisi Hatamul Qur'an di Desa Surian tetap berlanjut setiap tahunnya, memperkuat akar keagamaan masyarakat dan menjaga warisan budaya yang bernilai tinggi. Semoga kegiatan ini senantiasa menjadi ladang amal yang terus mengalir berkah bagi seluruh penduduk Desa Surian,” pungkasnya.