Musim Penghujan, Dua Titik Pohon Tumbang Terpantau DPKP Banjar

Martapura, InfoPublik - Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar dalam satu hari mengamankan 2 (dua) pohon tumbang sekaligus.

Petugas Damkar pertama kali mendapatkan laporan di Jalan Gubernur Soebarjo, Pasar Kamis, Kertak Hanyar, yang sudah menutup separo jalan tol tersebut, Sabtu (20/1/2024).

Kasi Pemadaman, Penyelamatan dan Evakuasi Gusti Yudhi mendapatkan info ada dua laporan masuk adanya pohon tumbang.

“yang pertama di Jalan Gubernur Soebarjo atau jalan tol, yang kedua di Desa Dalam Pagar Ulu,” jelasnya.

Yudhi menambahkan semua pohon berhasil dibersihkan oleh petugas, selain itu petugas juga memberikan edukasi kepada masyarakat agar terus berhati-hati dengan adanya kejadian ini. (IP.Kab.Banjar/BRIGADE/DPKP/SAY17)