BPD Desa Pemurus Lakukan Kunjungan ke Desa Bawahan Pasar

Mataraman, InfoPublik - Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Pemurus Kecamatan Aluh Aluh lakukan kunjungan ke Desa Bawahan Pasar kecamatan Mataraman, di Perpustakaan Desa Bawahan Pasar, Rabu (10/1/2024).

Tujuan dari kunjungan silaturahmi ini adalah untuk mempererat hubungan antara kedua desa serta meningkatkan kerjasama dalam memajukan wilayah masing-masing. Melalui pertemuan ini, para anggota BPD Desa Pemurus dapat saling bertukar informasi, pengalaman, serta kegiatan-kegiatan yang telah mereka lakukan di desanya masing-masing.

Kunjungan ini juga memberikan kesempatan bagi anggota BPD Desa Pemurus untuk belajar lebih banyak tentang keberhasilan dan tantangan yang dihadapi oleh Desa Bawahan Pasar. Dengan saling berbagi pengetahuan, keduanya dapat mempelajari strategi dan inovasi terbaik untuk mengatasi masalah yang serupa.

Selama kunjungan ini, dilakukan berbagai diskusi dan presentasi oleh kedua belah pihak. Anggota BPD Desa Pemurus memaparkan program-program yang telah mereka jalankan di Desa Pemurus, termasuk upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, pengembangan infrastruktur, dan kegiatan sosial lainnya.

Mereka juga berbagi tentang pengelolaan dana desa dan partisipasi masyarakat dalam pembangunan. Sementara itu, anggota BPD Desa Bawahan Pasar membagikan pengalaman mereka dalam menghadapi tantangan yang unik di wilayah mereka. Mereka menyoroti program-program yang telah sukses dilaksanakan, seperti pemberdayaan ekonomi lokal, pengembangan pariwisata desa, dan penyediaan fasilitas pendidikan.

Diskusi ini menjadi ajang saling belajar bagi kedua desa dalam mencapai kemajuan yang lebih baik. Selain diskusi formal, kunjungan ini juga menyediakan waktu untuk silaturahmi informal antara anggota BPD kedua desa. Pertukaran pendapat, ide-ide, dan pengalaman personal terjalin dengan hangat, mempererat ikatan persaudaraan antarwilayah.

Kunjungan silaturahmi BPD Desa Pemurus Kecamatan Aluh Aluh ke Desa Bawahan Pasar Kecamatan Mataraman merupakan langkah positif dalam memperkuat kerjasama antara desa-desa dalam mencapai tujuan yang sama, yaitu peningkatan kesejahteraan masyarakat dan pembangunan yang berkelanjutan. (IP Kab. Banjar/Brigade Mataraman)