Atap Teras Rumah Warga Terbakar di Bincau Muara

Martapura, InfoPublik - Musibah kebakaran di permukiman terjadi Subuh, Jalan Permata RT. 6 NO.2, Bincau Muara, Kecamatan Martapura, Kabupaten Banjar, Rabu (10/1/2024).

Jalan yang mudah dilalui akhirnya untuk unit Truk 102 DPKP sampai lokasi, proses pemadaman membuat DPKP dan puluhan Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) yang berdatangan tidak menemukan kesulitan untuk menjinakkan api.

Syukur dapat dijinakkan dengan cepat, yang terbakarpun cuma bagian teras saja.

Kepala Bidang Pemadam Kebakaran Penyelamatan dan Sarpras DPKP Kabupaten Banjar M Kasyaf R mengatakan, akibat musibah tersebut atap teras terbakar.

"Rumah berukuran 10x12 tersebut syukur hanya bagian atap teras yang terbakar," tutup dia.

Menurut informasi warga sekitar, pemilik rumah Fauziah sudah terlelap namun ada sebagian warga yang masih terjaga kemudian memanggil Damkar juga membantu memadamkan api. (IP.Kab.Banjar/BRIGADE/DPKP/REGU2/SAY17)