Persiapan Haul Ke-19 Guru Sekumpul, BPBD Dapat Tambahan Tandon dari BPPW Kalsel

Martapura, InfoPublik - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar meminta bantuan puluhan unit tandon dari Balai Prasarana Pemukiman Wilayah (BPPW) Kalimantan Selatan.

Hal tersebut diungkapkan Kabid Kedaruratan dan Logistik Yayan Daryanto, di Kantor BPBD Banjar, Selasa (9/1/2023).

Dikatakan Yayan bantuan ini merupakan permintaan terkait dengan kebutuhan mendesak untuk pinjam pakai tandon dan sarana prasarana lainnya dalam rangka Haul ke-19 Guru Sekumpul.

"BPBD Banjar mengalami kekurangan tandon, dengan rincian permintaan sebanyak 38 unit berkapasitas 2.200 liter dan 10 unit berkapasitas 1.100 liter," jelasnya.

Yayan menerangkan permintaan ini sebetulnya untuk melengkapi kekurangan yang dimiliki oleh BPBD Banjar guna mendukung kelancaran kegiatan haul Guru Sekumpul.

Ia juga berharap BPPW Kalsel dapat merespons cepat permintaan ini, mengingat urgensi kegiatan yang akan dilaksanakan.

"Kerjasama antar lembaga diharapkan dapat memberikan solusi yang efektif dan mendukung upaya penanggulangan bencana serta kegiatan kemanusiaan di wilayah Banjar," tutupnya. (IP Kab. Banjar/Brigade BPBD)