Distan Banjar Serahkan SK Penempatan Tugas Penyuluh Pertanian

Martapura, InfoPublik - Dinas Pertanian Kabupaten Banjar menyerahkan Surat Keputusan (SK) penempatan tugas kepada para penyuluh pertanian sekaligus evaluasi kinerja tahun 2023.

Pembagian SK penempatan tugas tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Dinas Pertanian Nashrullah Shadiq disaksikan Sekretaris, Kabid, Kasi dan para penyuluh pertanian Se-Kabupaten Banjar di halaman kantor UPTD Penyuluhan Distan, Rabu (3/1/2024).

Nashrullah berharap agar para penyuluh pertanian agar memberikan sosialisasi kepada petani, bagaimana meningkatkan hasil produktivitas petani, sehingga dapat meningkatkan ekonomi masyarakat khususnya para petani.

Penyuluh Pertanian merupakan salah satu ujung tombak keberhasilan pembangunan pertanian, oleh karena itu agar masing-masing Penyuluh Pertanian wajib membuat Data Potensi wilayah kerja, wajib menetapkan jadwal kegiatan penyuluhan di setiap kelompok tani, melaporkan secara berjenjang segala permasalahan di lapangan dan melakukan evaluasi sebagai bahan penyusunan rencana kegiatan berikutnya,” jelasnya.

Pada kegiatan ini juga diserahkan piagam penghargaan bagi para penyuluh maupun kelompok tani yang berprestasi. (IP Kab. Banjar/Brigade Distan/Syaripuddin)