Visitasi Penilaian PKG dan Gugus Paud di Sekretariat PKG Mataraman

Mataraman, InfoPublik - Camat Mataraman yang diwakilkan oleh Bendahara Kecamatan Mataraman Tarsinem beserta staf menghadiri dan memberikan dukungan serta memantau proses penilaian acara Visitasi Lomba Pusat Kegiatan gugus (PKG) dan Gugus PAUD Tingkat Kabupaten Banjar di PKG Kecamatan Mataraman yang dilaksanakan di Sekretariat PKG PAUD Kecamatan Mataraman, Selasa (7/11/20223).

Acara ini bertujuan untuk membahas penilaian lomba PKG Gugus Paud Tingkat Kabupaten Banjar Tahun 2023, dan lomba ini mendorong inovasi dan kreativitas dalam pengembangan program pembelajaran anak usia dini. Para peserta lomba akan dinilai berdasarkan beberapa aspek, termasuk manajemen, kurikulum, sarana dan prasarana, serta pelibatan orang tua dalam proses pendidikan anak.

Visitasi penilaian PKG dan Gugus Paud merupakan kegiatan penting yang dilakukan untuk mengevaluasi kinerja dan prestasi Gugus Paud dalam meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini.

Kehadiran Bendaharan Kecamatan Mataraman beserta staf memberikan motivasi kepada peserta lomba dan memberikan apresiasi atas upaya mereka dalam meningkatkan kualitas pendidikan anak di wilayah tersebut.

Mereka juga dapat memberikan arahan dan saran yang konstruktif kepada Gugus Paud agar dapat terus berkembang dan memberikan layanan pendidikan yang terbaik bagi anak usia dini. Dengan adanya acara Visitasi Penilaian PKG dan Gugus Paud ini, diharapkan bahwa Gugus Paud di Kabupaten Banjar dapat terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini.

Melalui kompetisi ini, diharapkan akan muncul inisiatif baru dan praktik terbaik yang dapat diadopsi oleh seluruh Gugus Paud, sehingga dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan anak-anak di wilayah Kecamatan Mataraman. (IP Kab. Banjar/Brigade Mataraman)