Tingkatkan Akses Air Bersih, Pamsimas Desa Simpang Tiga Mulai Pengeboran Sumber Air Baru

Mataraman, InfoPublik - Pengelola Program Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (Pamsimas) di Desa Simpang Tiga melakukan langkah signifikan dengan memulai pengeboran sumber air baru untuk memperluas akses air bersih bagi penduduk desa pada Senin (6/11/2023). Langkah ini diambil sebagai respon terhadap meningkatnya kebutuhan air bersih di wilayah tersebut.

Kepala tim pengelola Pamsimas, Zarkani menjelaskan kami memahami kepentingan akses air bersih bagi warga desa. Sebagai upaya untuk memenuhi kebutuhan tersebut, kami telah memulai pengeboran sumber air baru yang diharapkan dapat memberikan pasokan air bersih dan berkualitas bagi masyarakat desa.

WhatsApp Image 2023-11-06 at 14-09-31

Dalam proyek ini, tim pengelola Pamsimas Desa Simpang Tiga bekerja sama dengan tim ahli pengeboran untuk menentukan lokasi yang tepat untuk melakukan pengeboran sumber air. Proses ini meliputi pengawasan menyeluruh terhadap kondisi tanah dan kedalaman udara untuk memastikan keberhasilan dalam menemukan sumber udara yang memadai.

Zarkani juga menambah kami berharap proyek pengeboran ini akan memberikan hasil positif, dan kami berkomitmen untuk memastikan akses air bersih yang lebih baik bagi seluruh warga desa.

WhatsApp Image 2023-11-06 at 14-09-32

Diharapkan hasil dari proyek ini dapat segera terwujud dan memberikan manfaat nyata bagi seluruh warga desa. Upaya ini menegaskan komitmen yang kuat dalam menjaga dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui penyediaan akses air bersih yang lebih luas dan terjangkau. (IP Kab. Banjar/Brigade Mataraman)