Tingkatkan Presentase D/S, Camat Mataraman Tinjau Posyandu Desa Bawahan Selan

Martapura, InfoPublik - Desa Bawahan Selan berdasarkan data terakhir bulan September masuk 3 (tiga) terendah dalam persentase D/S sehingga perlu dilakukan pemantauan bersama baik dari Desa, Tenaga Medis maupun Forkopimcam agar memotivasi Masyarakat untuk aktif ke Posyandu.

Maka dari itu pada Rabu (11/10/2023) Camat Mataraman Heryanto bersama Ketua TP. PKK Kecamatan Mataraman Ima Dewi dan juga perwakilan Forkopimcam serta Tenaga Medis dari UPT Puskesmas Mataraman melakukan pemantauan ke Posyandu di Desa Bawahan Selan guna memberi motivasi kepada masyarakat agar selalu aktif datang ke Posyandu.

Selain itu juga dilakukan pembagian Vitamin A untuk anak-anak Balita tersebut.

Tenaga Medis dari UPT.Puskesmas Hery mengatakan pada setiap kegiatan Posyandu juga merupakan kegiatan utama program perbaikan gizi yang menitik beratkan pada upaya pencegahan dan peningkatan keadaan gizi anak.

Sementara Camat Mataraman Heryanto berharap dengan kegiatan ini angka persentase D/S dapat memenuhi target yaitu 100%.

“Agar semua balita dapat dipantau pertumbuhannya dan meningkatkan perbaikan gizi balita,” tutupnya. (IP Kab. Banjar/Brigade Mataraman)