Poskamling Program TMMD di Desa Kalaan Dipasang Keramik dan Plester Dinding

Martapura, InfoPublik - Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) adalah bagian Eksistensi TNI dalam membantu mewujudkan sebagian kesejahteraan masyarakat.

Pada sektor Infrastruktur maupun Sumber Daya Manusia (SDM) melalui program-programnya yang berupa sasaran Fisik maupun sasaran Non Fisik didalamnya.

Kodim 1006/Banjar dalam kegiatan TMMD Reguler ke-118  di wilayah Desa Kalaan Kecamatan  Aranio sudah berjalan dengan sesuai program, Kamis (5/10/2023)

Pada lokasi tempat pengerjaan poskamling, nampak warga dan Satgas TMMD sedang menggarap pemasangan keramik warna putih.

Sertu Wardiono menuturkan plester dan pemasangan keramik ini menjadikan poskamling tersebut  tampak lebih bersih dan nyaman saat digunakan warga setempat bercengkerama melaksanakan ronda malam nantinya.

Terlihat warga pun penuh semangat dan rasa senang membatu, tampak Bapak Rusdiansyah membantu Satgas TMMD memasang keramik.

“Saya sangat senang dengan adanya TMMD di desa ini, karena membawa banyak perubahan yang nyata serta sangat bermanfaat bagi warga Desa Kalaan," ungkapnya. (Media Center Banjar/Daus/Man)