Kualitas Pengerasan Jalan Desa Kalaan Sepanjang 2 Km Terus Dimantapkan

Martapura, InfoPublik - Personil Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-118 Kodim 1006/Banjar terus memantapkan kualitas pembangunan jalan sepanjang 9.900 meter yang diperkeras dengan menggunakan material pecahan batu dan split.

Pada Selasa (3/10/2023) total 2 kilometer progres pengerjaannya telah mencapai 30-40 persen, jalan ini menghubungkan dua desa Kalaan dan Artain kecamatan Aranio.

Pasiterdim Banjar Kapten Arh Rusman mengatakan pembangunan ruas jalan yang menghubungkan dari Desa Kalaan ke Desa Artain  ini dikerjakan dengan beberapa tahap.

"Dimulai dengan pembukaan badan jalan dengan lebar  Kemudian meratakan permukaan badan jalan, lalu diperkeras dengan material Pecahan Batu dan Split," terang Rusman saat berada di lokasi.

Ditambahkan Rusman, berbagai tahap pekerjaan ini untuk mendapatkan kualitas jalan yang lebih baik, sehingga daya tahannya akan lebih lama untuk digunakan warga mengangkut hasil kebun  dan lainnya. (Media Center Banjar/Daus/Man)