Bangunan Rehab Rumah Program TMMD Kini Mulai Pasang Pondasi

Martapura, InfoPublik -  Melanjutkan pekerjaan rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Khairudin petani asal Desa Kalaan Kecamatan Aranio, saat ini sudah mulai dipasangi pondasi, Sabtu (30/9/2023).

Terlihat personil dan tukang profesi dibantu anggota Satgas TMMD dan warga setempat melakukan pemasangan batu pondasi rumah yang akan dibangun permanen.

Serda Suroto profesi tukang pelaksana mengatakan  pekerjaan rumah kini pemasangan pondasi  ditargetkan selesai tiga hari
sehingga pekerjaannya harus dibantu sejumlah tenaga satgas TMMD.

"Ini merupakan rumah  yang pertama dikerjakan di TMMD di desa Kalaan, kita akan bangun ruang tamu kamar Tempat tidur juga dapur," terang Suroto.

Hairi salah seorang tokoh masyarakat menuturkan warga sangat senang mengucapkan terima kasih atas terlaksananya perbaikan rumah Bapak Khairudin.

"Sejak lama keinginannnya untuk membangun rumah yang pantas ditempati namun keterbatasan biaya dan bantuan pun belum ada, pada kesempatan ini Alhamdulillah melalui TMMD rumahnya di perbaiki TNI," ungkap Hairi. (Media Center Banjar/Daus/Man)