Pembangunan Poskamling Mulai Dikerjakan Satgas TMMD

Martapura, InfoPublik  - Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-118 Kodim 1006/Banjar kali ini masuk dalam pembangunan Pos Keamanan Lingkungan (Poskamling) di desa Kalaan kecamatan Aranio, Kamis (28/9/2023).

Komandan Kelompok Serka Suriyanto mengatakan saat ini tahap pembangunan Poskamling bersama warga dengan pemasangan pondasi dan tiang rangka.

"Betul, kini pemasangan tiang pancang yang ditancapkan, agar bangunan lebih kuat dan kokoh," ujar Suriyanto.

Lanjutnya, pekerjaan lebih cepat dibantu masyarakat sehingga pembangunan infrastruktur desa ini nantinya dapat digunakan untuk keamanan dan kenyamanan warga.

"Poskamling ini akan memberikan dampak positif, khususnya ketika menjalankan ronda malam agar desa menjadi aman dan kondusif. Sangat penting sekali, sehingga desa menjadi aman dan terus berkembang serta maju baik segi perekonomian maupun pemerintahan," pungkasnya. (Media Center Banjar/Daus/Man)