Distan Banjar Gelar Perlombaan Tradisional

Martapura, InfoPublik - Dalam rangka memeriahkan HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-73 Kabupaten Banjar, Dinas Pertanian Banjar menyelenggarakan perlombaan tradisional, Jumat (25/8/2023) pagi.

Lomba yang dilaksanakan sebagai wujud memaknai semangat juang pahlawan merebut kemerdekaan Indonesia.

Adapun lomba-lomba yang dipertandingkan yaitu membawa balon berpasangan, estafet membawa karet dengan sedotan, kelereng dalam sendok, batirak, bernyanyi, domino dan lempar getah.

Kegiatan ini diikuti seluruh ASN dan PTT semua peserta dan suporter nampak semangat canda tawa meriahkan kegiatan ini.

Plt Dinas Pertanian Banjar Nurul Chatimah mengapresiasi seluruh karyawan Distan ikut memeriahkan HUT ke-78 RI dan Hari Jadi ke-73 Kabupaten Banjar.

"Acara ini juga bertujuan untuk menambah kekompakan dan meningkatkan rasa kebersamaan. Yang dilombakan hari ini hanya game ringan saja," tutupnya. (Distan Banjar Syaripuddin)