Tercium Bau Asap, TRC BPBD Sigap Padamkan Api di Desa Bincau

Martapura, InfoPublik - Terpantau secara virtual sejak pukul 21.00 wita, terdapat titik api di desa Bincau tepatnya di belakan kantor BAdan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar, Senin (7/8/2023).

Titik api tersebut diketahui Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Banjar berawal tercium bau dan asap yang membumbung tinggi.

Usai mengetahui lokasi tersebut tim di posko Gabungan bersama TRC melakukan pemadaman titik api.

Tim menggunakan satu unit mobil pick up, mesin alkon, membawa dua roll selang dan kepyok untuk melakukan pemadaman.

Api berhasil dipadamkan setelah ± 40 menit penanganan. Vegetasi yang terbakar adalah semak belukar dan luasan lahan yang terbakar sebesar ± 0,01 Hektare. (IP Kab. Banjar/Brigade BPBD)