Tim Gabungan Karhutla, Padamkan Api di Sungai Rangas Hambuku

Martapura, InfoPublik - Tim Gabungan Posko Terpadu Penanganan Darurat Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) Kabupaten Banjar kembali memantau adanya titik api di wilayah Desa Sungai Rangas Hambuku, Kecamatan Martapura Barat, Senin (7/8/2023).

Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar bersama Polsek, Koramil, dan Kecamatan langsung ke lokasi untuk melakukan penanganan.

Menurut Kepala Pelaksana BPBD Banjar Warsita, Penanganan di lapangan dibantu juga BPBD Provinsi Kalimantan Selatan (Personil Satgas Udara/Heli WB) karena api meluas ke tengah, tidak ada sumber air, air bertiup cukup kencang, dan tidak ada akses roda 4 untuk mendekati lokasi titik api.

"Titik api berhasil dipadamkan dengan luasan lahan terbakar sekitar ± 3 Ha dengan vegetasi yang terbakar semak belukar dan bindrang," terang Warsita. (IP Kab. Banjar/Brigade BPBD)