Terpantau Titik Api, BPBD Padamkan Karhutla di Sungai Rangas

Martapura, InfoPublik - Posko penanganan darurat bencana Kebakaran Hutan Lahan (Karhutla) dan Kekeringan mendapatkan informasi kebakaran hutan di Martapura Barat tepatnya di desa Sungai Rangas belakang Polsek setempat.

Hal tersebut disampaikan Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Warsita, Jumat (4/8/2023) pagi di kantornya Martapura.

" Mendapatkan informasi tersebut sebagian rekanan yang berada di tempat langsung menuju lokasi Karhutla," ucap Warsita.

Setelah melakukan koordinasi, dikatakan Warsita tim langsung melakukan pemadaman menggunakan peralatan yang telah disiapkan. Lama penanganan selama kurang lebih dua jam dari pukul 16.20 wita sampai dengan 18.23 wita.

" Adapun luas lahan terbakar seluas -+ 1 Ha. Vegetasi yang terbakar adalah semak belukar, purun dan juga binrang. Tim yang berada di lapangan BPBD Kab. Banjar, TNI, Polri dan PMI," tutupnya. (IP Kab. Banjar/Brigade BPBD/Mula/Man)