Disbudporapar Raih Juara III Lomba Kue Tradisional

Martapura, InfoPublik - Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) Kabupaten Banjar raih gelar Juara III Lomba Kue Tradisional B2SA Festival Kuliner Banjar, di Alun-Alun Ratu Zalecha Martapura, Rabu (26/7/2023).

Lomba ini sendiri diikuti oleh seluruh SKPD serta Kecamatan yang ada di Kabupaten Banjar. Untuk SKPD lomba yang diikuti yaitu menyajikan makanan tradisional berupa nasi kabuli dan minuman es tapai.

Saat dikonfirmasi, Jumat (28/7/2023) Kasubbag Keuangan Disbudporapar Banjar Shinta Ayu Via mengatakan kami berusaha semaksimal mungkin menyajikan makanan semenarik mungkin.

“Kami dengan kawan-kawan bekerjasama menyiapkan bahan, mengolah, hingga menghias nasi kabuli dan es tapai agar cantik dan indah," ucapnya.

Diterangkannya, dengan sedikit bantuan tutorial dari Youtube kami mencoba membuat garnish yang bagus agar sedap dipandang mata, tapi tetap mengutamakan rasa.

"Hasilnya, Alhamdulillah kami bisa memperoleh Juara 3," tutupnya. (IP Kab. Banjar/Brigade Disbudporapar)