Kebakaran di Bincau Muara, Dapur Hangus Terbakar

Martapura, InfoPublik - Musibah kebakaran kembali terjadi di Jalan Melati NO. 39 RT. 01, Bincau Murara, Kecamatan Martapura Kabupaten Banjar, Jumat (28/7/2023) pukul 00.55 wita.

Akibat musibah kebakaran tersebut sebabkan dapur milik warga hangus terbakar.

Kepala Bidang Pemadam Penyelamatan dan Sarpas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar Didin Miraji mengatakan pihaknya mendapatkan laporan kebakaran pukul 00.55 Wita. Atas laporan tersebut langsung menurunkan petugas menuju lokasi menggunakan 1 unit fire truk 102 dan fire jeep untuk melakukan pemadaman.

"Petugas DPKP Kabupaten Banjar beserta puluhan unit relawan BPK berjibaku memadamkan. Posisi rumah cukup rapat, bangunan terbuat dari kayu mengakibatkan api cepat menyebar," ucap Didin.

Setengah jam lebih, diungkapkan Didin api akhirnya dapat benar dipadamkan.

Ia menambahkan, rusak bagian dapur saja namun kerugian ditaksir puluhan juta karena banyak barang-barang letaknya di dapur.

Anang Bakhran pemilik rumah bercerita, istirnya lupa mematikan kompor, lalu terjadilah kebakaran tersebut.

Adapun data korban 1 KK 3 jiwa atas nama Anang Bakhran menghanguskan Dapur. (IP.KAB. BANJAR/BRIGADE/DPKP/REGU123)