Kafilah Kabupaten Banjar Ikuti Pawai Taaruf MTQN ke XXXIV

Martapura, InfoPublik - Dengan mobil hias replika masjid menggambarkan masyarakat Kabupaten Banjar yang agamis mengiringi rombongan kafilah Banjar mengikuti pawai Taaruf Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Nasional ke XXXIV Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan.

Pawai Taaruf yang diikuti 13 kabupaten / kota dilepas langsung oleh Walikota Banjarbaru Aditya Mufti Arifin bersama Sekda Kalsel Roy Rizali di halaman kantor Balai Kota Banjarbaru, Sabtu (22/7/2023) siang.

Adapun rute yang dilalui Start di depan balai kota, jalan Pangeran Hidayatullah, taman air mancur minggu raya, jalan Wijaya Kesuma dan finish kembali ke balai kota.

Sekretaris II LPTQ Banjar Nisfuani  mengatakan Kafilah Kabupaten Banjar ikut jadi peserta Pawai Taaruf dengan mempersiapkan mobil hias replika masjid, hal ini menggambarkan masyarakat yang agamis.

"Barisan pawai Kafilah Kabupaten Banjar juga diiringi Sinoman Hadrah dari Desa Sungai Batang Kecamatan Martapura Barat," ujarnya.

Nisfuani berharap dengan Pawai Taaruf dapat menjadi ajang silaturrahmi dan dapat menjadi syi'ar Agama Islam.

Terkait pelaksanaan MTQ XXXIV diungkapkan Nisfu, beberapa cabang unggulan yang diharapkan mendapat hasil maksimal diantaranya cabang Tahfiz, Tafsir dan Tilawah.

"Total kafilah Kabupaten Banjar sebanyak 103 orang 56 diantaranya peserta lomba dan 47 lainnya pelatih / official," tutupnya. (Media Center Banjar/Pepen/Man)