BPBD Salurkan Bantuan Korban Kebakaran di Sungai Lulut

Martapura, InfoPublik - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar salurkan bantuan logistik untuk korban kebakaran di Sungai Lulut, kecamatan Sungai Tabuk, Jumat (30/6/2023).

Kebakaran terjadi, Kamis (29/6/2023) menghanguskan satu buah rumah atas nama Rudi Lesmana 1 KK 3 Jiwa dengan status rusak berat.

Kepala Pelaksana BPBD Banjar Warsita menginstruksikan anggota Tim Reaksi Cepat menuju ke lokasi menyalurkan bantuan.

" Ya benar tim sudah bergerak ke lokasi permukiman yang telah terjadi kebakaran," ujar Warsita.

Sementara Kabid Kedaruratan dan Logistik y
Yayan Daryanto menjelaskan, adapun bantuan yang diserahkan berupa mie instan, air minum, beras, terpal, peralatan dapur, dan bahan pelengkap lainnya.

"Dengan bantuan logistik yang di distribusikan dapat meringankan beban masyarakat yang tertimpa musibah kebakaran pemukiman di wilayah Kabupaten Banjar," harap Daryanto.

Bantuan tersebut diterima langsung oleh Rudi Lesmana selaku korban kebakaran.

"Terima kasih atas bantuan yang diberikan, insyaallah bantuan ini sangat bermanfaat bagi keluarga kami," ungkapnya. (IP Kab. Banjar/Brigade BPBD)