BPBD Distribusikan Bantuan Logistik Korban Kebakaran di Desa Bawahan Pasar

Martapura, InfoPublik - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran di desa Bawahan Pasar kecamatan Mataraman, Senin (26/6/2023).

Melalui informasi Pusdalops kebakaran terjadi Minggu (25/6/2023) menghanguskan satu buah rumah atas nama Muhammad Aini.

Kepala Pelaksana BPBD Banjar Warsita mengatakan bantuan langsung diserahkan kepada korban melalui Tim Reaksi Cepat.

"Adapun bantuan yang diberikan berupa mie instan, air mineral, beras, tikar, terpal alat dapur dan lainnya," ucap Warsita.

Diterangkan Warsita, kondisi rumah rusak total. Untuk data korban 1 KK 2 jiwa.

"Semoga pendistribusian bantuan logistik yang telah dilakukan dapat membantu masyarakat yang tertimpa musibah kebakaran pemukiman," tutupnya. (IP Kab. Banjar/Brigade BPBD)