Kebakaran di Desa Kayu Bawang, BPBD Distribusikan Bantuan

Martapura, InfoPublik - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar menyerahkan bantuan logistik kepada korban kebakaran di desa Kayu Bawang kecamatan Gambut, Senin (19/6/2023).

Sebelumnya memastikan info tersebut Pusdalops BPBD Banjar berkoordinasi dengan operator kecamatan Gambut.

"Benar pak, ini kami masih di lokasi untuk mencari informasi," ucap Bahrul operator kecamatan.

Adapun waktu kejadian Senin (19/6) pukul 09.30 wita dengan rumah terdampak satu unit dengan jumlah 3 KK 11 Jiwa an Nur halim 3 jiwa, an nurrahman 4 jiwa, M. Yusuf 4 jiwa.

Sementara itu Kepala Pelaksana BPBD Banjar Warsita mengatakan pihaknya langsung segera berangkat menuju lokasi untuk salurkan bantuan logistik kepada masyarakat yang tertimpa musibah.

“Semoga dengan pendistribusian logistik ini dapat membantu meringankan beban masyarakat yang tertimpa musibah kebakaran pemukiman,” harap Warsita.

Sesampainya di lokasi, bantuan logistik langsung diserahkan kepada perwakilan korban.

"Terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh pemerintah Kabupaten Banjar melalui BPBD Banjar," ungkap Nur halim perwakilan korban. (IP Kab. Banjar/Brigade BPBD)