DPKP Bersihkan Kotoran di Halte Bus Gambut

Martapura, InfoPublik - Petugas piket Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar Sektor Gambut melalukan pembersihan kotoran Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) di Fasilitas Umum (Fasum) Halte Bus Jalan Ahmad Yani KM. 14.800, kecamatan Gambut, Selasa (13/6/2023) pagi.

Kasi Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Gusti Yudhi membenarkan kejadian tersebut. Warga yang tak mau disebut namanya meminta tolong petugas Damkar untuk membersihkan.

"Warga yang sedang menunggu BUS langsung menelpon petugas damkar karena disaat itu pikirannya Damkar yang bisa membantu," tutur Yudhi.

Setelah menerima laporan, Petugas Damkar membawa unit Triton dan mesin air. Petugas segera membersihkan dengan air yang dekat fasum tersebut. Selesai penanganan pukul 9.35 wita. (IP.Kab.Banjar/BRIGADE/DPKP/REGUGAMBUT)