Musibah Kebakaran di Lutfia, BPBD Distribusikan Bantuan

Martapura, InfoPublik - Api melahap satu buah rumah hingga rata dengan tanah di daerah Lutfia Tunggal. Setelah kejadian tersebut, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar warsita langsung menginstruksikan kepada kasi logistik untuk mendapatkan bantuan, Minggu (11/6/2023).

"Segera persiapkan logistik untuk korban  dan secepatnya diantar ke lokasi," pinta Warsita kepada anggota TRC.

Kasi Logistik Buyung mengatakan setelah bantuan logistik siap, anggota Tim Reaksi Cepat (TRC) langsung mengantarkan bantuan tersebut ke lokasi.

Pemilik rumah bernama maisaroh 1KK 1 Jiwa. Bantuan yang didistribusikan berupa mie instan, air mineral, terpal, tikar, peralatan dapur dan lainnya.

Diharapkan dengan pendistribusian logistik ini dapat membantu meringankan beban masyarakat yang tertimpa musibah kebakaran pemukiman di wilayah Kabupaten Banjar. (IP Kab. Banjar/Brigade BPBD)