Kebakaran Lahan di Antasan Senor, BPBD Padamkan 3,5 Hektar

Martapura, InfoPublik - Terima informasi terjadi kebakaran lahan di wilayah kecamatan Martapura Timur, tepatnya di desa Antasan Senor. Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar menuju lokasi.

Kepala Pelaksana BPBD Banjar Warsita membenarkan adanya laporan kebakaran lahan di desa Antasan Senor.

"Iya terjadi kebakaran lahan, TRC sudah dipersiapkan bergegas menuju lokasi kebakaran, membawa peralatan pemadaman satu unit mobil pick up dan truk tangki," ucap Warsita.

Disampaikan Warsita, tim di lapangan melakukan pemadaman selama dua jam stengah.

"Vegetasi yang terbakar adalah semak belukar dan pohon rumbia dengan luas 3,5 Ha. Pemadaman menggunakan tujuh rol alkon dan mesin alkon. Anggota yang di lapangan yaitu BPBD Banjar, tagana dan BPK swasta," terang dia.

Kalak BPBD Warsita menambahkan
1. Dilarang melakukan pembakaran hutan dan lahan.

2. Tidak membuang puntung rokok sembarangan tempat.

3. Hindari praktek membuka lahan dengan cara membakar hutan dan lahan.

4. Tidak meninggalkan api di hutan dan lahan.

(IP Kab. Banjar/Brigade BPBD)