Korban Longsor di Tambak Anyar Dapatkan Bantuan dari BPBD Banjar

Martapura, InfoPublik - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar menyerahkan bantuan untuk korban bencana tanah longsor di desa Tambak Anyar, Rabu (7/6/2023).

Adapun penerima bantuan berjumlah 4 (empat) Kepala Keluarga dengan variasi kerusakan yang berbeda.

Kepala Pelaksana BPBD Banjar Warsita menyampaikan turut prihatin atas musibah yang terjadi.

"Diharapkan dengan pendistribusian bantuan logistik yang dilakukan dapat membantu masyarakat yang tertimpa musibah di wilayah Kabupaten Banjar," harap Warsita.

Kalak juga mengimbau bagi masyarakat yang memiliki tempat tinggal di pinggiran sungai harus waspada terhadap abrasi yang sering terjadi di bantaran sungai.

Bantuan yang diberikan berupa logistik yaitu mie instan, air mineral, gula, kopi, teh, ikan kaleng, kecap, minyak goreng dan lain lain.

Untuk data korban Syamsuni 1KK 3 Jiwa dengan kerusakan sedang, Halilurrahman 1KK 4 Jiwa dengan kerusakan ringan, Muhammad Rasyid 1 KK 4 Jiwa dengan kerusakan sedang dan  Khalilurrahman 1KK 4 Jiwa dengan kerusakan sedang. (IP Kab. Banjar/Brigade BPBD)