Tandon dan Air Bersih Didistribusikan pada Haul KH Zainal Ilmi

Martapura, InfoPublik - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar ikut berpartisipasi dalam acara haul ke-67 KH Zainal Ilmi di desa Dalam Pagar kecamatan Martapura Timur yang rencana dilaksanakan Minggu (4/6/2023) pukul 09.00 wita.

Dalam hal ini BPBD Banjar diminta panitia memfasilitasi pendistribusian tandon dan air bersih.

Kepala Pelaksana BPBD Banjar Warsita mengatakan BPBD ikut berpartisipasi mensukseskan penyelenggaraan haul KH Zainal Ilmi.

"Sebanyak tiga buah tandon dan air bersih kita distribusikan ke tempat acara, agar memudahkan masyarakat baik untuk kegiatan dapur umum maupun masyarakat yang hadir nanti," ucap Warsita, di Martapura, Sabtu (3/6/2023).

Menurut Warsita, pihaknya selain tugas dan fungsi BPBD sebagaimana mestinya, kita juga akan membantu kegiatan masyarakat di wilayah Kabupaten Banjar.

"BPBD tidak hanya membantu masyarakat pada saat terjadi bencana melainkan apabila masyarakat memerlukan bantuan saat kegiatan masyarakat," tutup Warsita. (IP Kab. Banjar/Brigade BPBD)