Masih Tercemar, BPBD Banjar Distribusikan Air Bersih di Desa Jawa Laut

Martapura, InfoPublik - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar melalui Pusdalops menerima informasi masyarakat meminta bantuan air bersih, Selasa (30/5/2023).

Adapun daerah yang masih terdampak air bersih wilayah Jawa Laut Gang Muhajirin dan Gang Penawar, dikarenakan sumur dan air sungai masih belum bisa digunakan sehari hari.

Kepala Pelaksana BPBD Banjar Warsita langsung mengarahkan anggota Tim Reaksi Cepat ke lokasi.

"Iya benar ada masyarakat yang minta bantuan air bersih ke BPBD," ujar Warsita.

Warsita juga mengatakan tim juga berkoordinasi ke desa setempat meminta bantuan kepada PUPRP dan PTAM Intan Banjar untuk usulan pembuatan atau pembuatan sumber air untuk masyarakat.

"Kita mengerahkan dua unit truk tangki 5.000 liter untuk menyuplai air bersih ke tandon yang dipinjamkan BPBD, selain daerah Jawa Laut kita juga mendistribusikan ke Desa Bincau dan Tunggul Irang," terang Warsita.

Warsita juga berharap dengan pendistribusian air bersih ini dapat membantu masyarakat untuk memenuhi kebutuhan air. (IP Kab. Banjar/Brigade BPBD)