Peserta Diklat PIM II LAN Kunjungi BPBD Banjar

Martapura, InfoPublik - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar kedatangan peserta Diklat PIM II LAN, Selasa (23/5/2023).

Kedatangan rombongan diklat disambut Kepala Pelaksana BPBD Banjar Warsita, dilajutkan dengan kunjungan melihat sarana prasarana yang dimiliki BPBD Banjar.

Dikatakan Warsita, rombongan diajak melihat gudang logistik dan Pusdalops, di sana mereka bertanya seputar bagaimana mendapatkan data kebencanaan.

Sementara Kabid KL Yayan Daryanto menerangkan, data berasal dari berbagai sumber baik itu operator kecamatan juga dari LAPAN untuk pantauan hot spot kami menggunakan website.

Dari kunjungan yang dilakukan oleh peserta diklat PIM II LAN ini diharapkan dapat membantu peserta dalam menjalankan tugas di tempat masing-masing. (IP Kab. Banjar/Brigade BPBD)