Kucing Tak Bisa Turun, DPKP Banjar Bantu Evakuasi

Martapura, InfoPublik - Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar mengevakuasi seekor kucing terjebak di atap rumah warga di Jalan Keraton NO. 14 RT. 05 RW. 02, Martapura, Rabu (17/5/2022) malam.

Kasi Penyelamatan DPKP Kabupaten Banjar Gusti Yudhi mengatakan, evakuasi itu berdasarkan laporan Ahmad Syafi'i kucing tersebut habis berkelahi atau bercanda dan entah hal apa bisa di atap rumah.

"Kita evakuasi kucing tersebut dengan hati, Anggota DPKP menggunakan tangga ± 4meter agar bisa mencapai atap rumah dan kucing segera diamankan," kata Yudhi.

Personel damkar diterjunkan untuk evakuasi kucing tersebut. Butuh waktu sekitar ±30 menit bagi petugas untuk evakuasi.

"Kucing sudah diamankan dari atap oleh Anggota DPKP, setelah situasi benar-benar aman, Anggota kembali ke MAKO," tutup Yudhi. (IP Kab. Banjar/Brigade/DPKP/REGU2)