BPBD Banjar Lakukan Pengambilan Tandon Pasca Haul Datuk Kelampayan

Martapura, InfoPublik - Pasca haul Syech Muhammad Arsyad Al Banjari atau Datuk Kelampayan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar melaksanakan pengambilan tandon usai digunakan pada acara tersebut.

Kepala Pelaksana BPBD Banjar Warsita, Selasa (2/5/2023) mengatakan, pasca haul Datuk Kelampayan kita kembali mengambil tandon yang dipakai warga saat haul berlangsung.

"Ada 40 buah tandon yang dipakai baik yang di Desa Kelampayan maupun di desa Dalam Pagar," ujar Warsita.

Ditambahkan Warsita, pengambilan tersebut dilakukan secara bertahap dikarenakan tandon masih berisi air yang juga dapat digunakan oleh masyarakat.

"Tandon yang diambil nanti akan kita simpan di kantor BPBD yang nantinya bisa digunakan untuk kegiatan masyarakat, khususnya persiapan juga menghadapi musim kemarau dan Karhutla," jelas Warsita.

Saat ini, diungkapkan Warsita tim juga masih mendistribusikan air bersih ke daerah yang sulit mendapatkan akses air untuk kebutuhan sehari hari. (IP Kab. Banjar/Brigade BPBD/Mula/Man)