BPBD Banjar Kerahkan Dua Unit Tangki Persiapan Haul Datu Kelampayan

Martapura, InfoPublik - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar membantu persiapan acara haul Datu Kelampayan di Desa Dalam Pagar, Rabu (12/4/2023).

Acara peringatan haul datu kelampayan yang akan dilaksanakan pada 6 Syawal di desa Dalam Pagar Ulu diselenggarakan tahun ini.

Dalam hal ini BPBD ikut serta dalam persiapan acara tersebut dengan menurunkan dua unit truk tangki guna memberikan lokasi acara.

Dalam kegiatan dua unit truk berisikan air bersih sebanyak 5.000 liter digunakan untuk membersihkan lokasi dengan cari menyiramkan air dengan tekanan tinggi.

Selain kegiatan tersebut BPBD juga akan mendistribusikan air bersih guna kegiatan dapur umum acara haul. Pada kegiatan ini diharapkan BPBD dapat membantu masyarakat tidak hanya dalam kondisi darurat bencana melainkan dalam semua kegiatan masyarakat di wilayah kab Banjar. (IP Kab. Banjar/Brigade BPBD)