Dinsos P3AP2KB Serahkan Bantuan Untuk Korban Puting Beliung di Aluh Aluh

Martapura, InfoPublik - Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinsos P3AP2KB) serahkan bantuan bagi korban bencana alam angin puting beliung di Desa Kuin Besar Kecamatan Aluh-Aluh, Senin (10/4/2023).

Bantuan diserahkan Kepala Dinas Sosial P3AP2KB Banjar yang diwakilkan oleh Kasi Perlindungan dan Jaminan Sosial H Rahmadiansyah beserta tim didampingi Pambakal Desa Kuin Besar Ahmadi, TKSK Nuriyah dan aparat desa setempat.

Adapun bantuan yang diserahkan berupa paket sembako minyak goreng, mie instan, ikan kaleng, susu kaleng, kecap, teh, gula pasir, kue kering, barang logistic peralatan foodware dan peralatan dapur keluarga lainnya.

Sebanyak 7 buah rumah menjadi korban, 4 rumah dengan kondisi rusak berat dan 3 rumah kondisi rusak sedang dengan total keseluruhan 10 KK 30 Jiwa, korban an. Kalsum, Syarkawi, Sabra, Sawiyah, Rusli, Anang Syahran, dan Jamhuri.

Musibah tersebut terjadi pada hari Minggu (9/4/2023) pada pukul 14.30 wita dan begitu cepat.

“Terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Banjar terutama Dinas Sosial yang telah membantu warga kami, mudah-mudahan Allah SWT membalas kebaikan pian-pian seberataan apalagi di bulan yang penuh berkah ini, amiin,” tutup Pambakal. (IP Kab. Banjar/rahman brigade dinsosp3ap2kb)