BPBD Banjar Salurkan Bantuan Kepada Korban Puting Beliung di Desa Kuin Besar

Martapura, InfoPublik - Bencana alam angin puting beliung kembali terjadi, kali ini bertempat di desa Kuin Besar kecamatan Aluh Aluh Kabupaten Banjar, Sabtu (8/4/2023) siang.

Menindaklanjuti hal tersebut Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Banjar bergerak merespon laporan bencana angin puting beliung.

Dari hasil koordinasi dengan pihak kecamatan didapatkan informasi jumlah terdampak sebanyak 7 buah rumah 10 KK 30 Jiwa.

Minggu (9/4/2023) Kepala Pelaksana BPBD Banjar Warsita menginstruksikan anggota menyalurkan bantuan logistik kepada korban.

"Dengan pendistribusian logistik ini diharapkan dapat meringankan beban warga yang terdampak musibah bencana puting beliung di wilayah Kab. Banjar," harap Warsita.

Adapun data pemilik rumah yang di salurkan bantuan antara lain:

1. A.n Syarkawi 2 KK 5 jiwa (Rusak Berat)

2. A.n Sabra 1 KK 3 JIWA (Rusak Berat)

3. A.n Sawiyah 1 KK - jiwa (Rusak Berat)

4. A.n Kalsum 2 KK 6 Jiwa (Rusak Berat)

5. A.n Rusli 1 KK 2 Jiwa (Rusak Sedang)

6. A.n Anang Syahran 2 KK 6 Jiwa (Rusak Sedang)

7. A.n Jamhuri 1 KK 4 Jiwa (Rusak Sedang).

(IP Kab. Banjar/Brigade BPBD)