Ular di Gang Ampera Gambut Diamankan Petugas Damkar Banjar

Martapura, InfoPublik - Ular phyton berukuran 80 centimeter di Jalan A.Yani Gang Ampera Kecamatan Gambut berhasil ditangkap Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar, Jumat (7/4/2023) siang.

Salah satu warga Kurnain mengatakan sat berjalan melewati rumah tetangganya ada ular memasuki area rumahnya, posisi ular ada di atas atap rumah Hamdiah.

Sementara Kabid Pemadaman Penyelamatan dan Sarpas Didin Miraji mengatakan, info masuk sekitar pukul 12.29 Wita.

"Saat itu, infonya ada ular berukuran ± 80cm berada disekitar area atap rumah warga," ujar Didin.

Dikatakannya, Tim Damkar Banjar langsung bergerak ke lokasi untuk melakukan penangkapan.

"Kami berhasil menangkap ular sanca batik selesai penanganan 12.34 wita," tutur dia.

Setelah ular berhasil diamankan dan dilepaskan liarkan jauh dari permukiman, tambahnya, petugas memberikan edukasi kepada warga di lokasi agar terhindar dari bahaya ular. (IP.Kab.Banjar/Brigade/DPKP/REGUGAMBUT)