Masih Tercemar Banjir, Air Bersih Terus Disuplai BPBD ke Desa Terdampak

Martapura, InfoPublik - Masih banyaknya desa terdampak banjir membuat segala aktivitas masyarakat terganggu, dalam hal ini warga sebagian kesulitan air bersih.

Menanggapi hal tersebut Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar kembali mendistribusikan pasokan air bersih di kecamatan Martapura, Jumat (24/3/2023).

Kepala Pelaksana BPBD Banjar Warsita mengatakan kurangnya air bersih berdampak pada kegiatan masyarakat.

"Sumur masih terendam dan membuat air tercemar dengan banjir mengakibatkan tidak bisa dikonsumsi," ucap Warsita.

Warsita menambahkan terdapat beberapa desa yang melakukan permintaan air bersih yaitu Jawa laut, tunggul irang dan bincau. Selain pendistribusian air bersih menggunakan truk tangki, BPBD juga lakukan pendistribusian air mineral ke masjid-masjid di desa sungai rangas ulu, sungai rangas hambuku dan sungai rangas.

"Semoga dengan bantuan air bersih yang di distribusikan dapat membantu masyarakat yang terdampak banjir di wilayah Kab. Banjar," harap Warsita. (IP Kab. Banjar/Brigade BPBD)