Ternak Dimangsa Ular Phyton, DPKP Banjar Sigap Berikan Tindakan

Martapura, InfoPublik - Terima laporan adanya ular phyton di Komplek Bincau Indah RT. 04 RW. 04 BLOK D  NO.51 Kelurahan/Desa Bincau Kecamatan Martapura.

Hal tersebut disampaikan Kepala Bidang Pemadaman Penyelamatan dan Sarpas Didin Miraji, Selasa (21/3/2023) di Kantor Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar.

Kegiatan tersebut langsung dipimpin Kasi Pemadaman, Penyelamatan dan Evakuasi Gusti Yudhi, yang langsung melaksanakan tindakan bersama tim.

Ular phyton berukuran 4 meter tersebut berhasil dievakuasi yang berada di sekitar ternak warga dan sudah memangsa.

Dikatakan Yudhi ular kemungkinan berasal dari area padang dibelakang rumah warga yang mengalami genangan air, mungkin karena lapar ular mencari mangsa ke kandang ternak warga.

Ia mengimbau agar selalu berhati hati akan hadirnya binatang liar seperti ular disaat banjir seperti sekarang ini.

Pemilik ternak Rahmadi mengatakan tetangganya menelpon dirinya karena ular sudah memakan ternak dan ular berdiam di kurungan.

"Saat saya mengetahui itu, langsung saja melaporkan ke Petugas Regu Damkar, beruntung petugas sigap melakukan tindakan,” tutup Rahmadi. (IP.Kab.Banjar/BRIGADE/DPKP/REGU2)