Kucing Terjebak di Kolong Rumah, DPKP Segera Selamatkan

Martapura, InfoPublik - Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar mengevakuasi seekor kucing terjebak dalam kolong rumah di Jalan Pemajatan KM. 1 Komplek Dinar Mas 1 NO.62  Kelurahan/Desa Gambut, Kecamatan Gambut, Jumat (17/3/2023) malam.

Kepala Seksi Pemadam Kebakaran, Penyelamatan dan Evaluasi Gusti Yudhi mengatakan, evakuasi itu berdasarkan laporan warga, kucing tersebut terkejut atau kenapa jadi bersembunyi dalam kolong rumah. Pada saat itu cuaca sedang hujan lebat disertai petir.

"Kita evakuasi kucing tersebut dengan hati-hati dan membongkar bagian kolong rumah," kata Yudhi.

Personel damkar diterjunkan untuk evakuasi kucing tersebut. Butuh waktu sekitar ±30 menit bagi petugas untuk evakuasi.

"Kucing sudah diselamatkan dari kolong rumah Mira dan Petugas DAMKAR kembali ke MAKO setelah situasi benar-benar aman," ungkap Yudhi. (IP Kab. Banjar/BRIGADE/DPKP/REGUGAMBUT)