Calon Paskibraka Banjar Dibekali Tes Ideologi Pancasila dan Intelegensi Umum

Martapura, Info publik – Ideologi Pancasila dan  tes Intelegensi Umum secara Online menjadi tes kedua seleksi Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang dilakukan tim Seleksi Paskibraka Bakesbangpol Kabupaten Banjar.

Seleksi ini dilakukan Tim dari Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kabupaten Banjar, di Aula Bakesbangpol Banjar, Martapura, Jumat (17/3/2023).

Kabid Ideologi dan wawasan kebangsaan, dan Ketahanan Ekonomi, Sosial Budaya, Agama Rusydah mengatakan tujuan dari tes ini adalah untuk mengetahui dan mengukur mental calon peserta dan wawasan kebangsaannya serta untuk mengukur kemampuan numerik, figural, verbal, kemampuan berpikir logis dan analitis seseorang.

"Dari hasil seleksi tahap kedua ini akan dilanjutkan ke tahap berikutnya yaitu tes Persatuan Baris Berbaris (PBB)  yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu (18/3/2023) di Guest House Sultan Sulaiman Banjar," tutup Rusydah. (IP Kab. Banjar/Brigade/Yati/Kesbangpol)