BPD Kalsel Bersyukur DPKP Banjar Sigap Tangkap Seekor Biawak

Martapura, InfoPublik - Seekor biawak berukuran ± 2 meter di BPD Bank Kalsel, Rabu (15/3/2023) pukul 17.00 wita, dievakuasi Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar.

Awalnya, Amat pegawai Bank Kalsel melihat seekor biawak di area parkiran motor yang berada di bagian tengah, setelah itu langsung menelpon Petugas Damkar.

"Setelah melihat ada biawak langsung saja saya melapor ke Dinas DAMKAR," tutur Amat.

Setelah mendapati laporan anggota Damkar langsung datang ke lokasi.

Tak butuh waktu lama, biawak tersebut akhirnya berhasil dievakuasi untuk dibawa ke markas Damkar Kabupaten Banjar.

"Biawak dibawa ke markas DPKP Banjar dan sekarang untuk sementara waktu dipelihara anggota," jelas Irwansyah.

Pada kesempatan tersebut tim Damkar Banjar juga mengimbau warga agar berhati hati dan selalu waspada terhadap binatang buas ataupun bahaya kebakaran laporkan segera ke Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Banjar. (IP Kab. Banjar/Brigade DPKP/REGU2)