BPBD Kab Banjar lakukan kolaborasri dengan Bank Kalsel dan juga FJB dalam pendistribusian logistic kemasyarakat.

banjir yang melanda kab banjar masih menggenangi beberapa kecamatan. Menanggapi hal tersebut BPBD Kab Banjar terus melakukan monitoring ketinggian air di titik pantau yang telah di buat. Dari hasil monitoring yang dilakukan didapatkan bahwa kondisi air di daerah martapura kota sudah mengalamai penurunan. akan tetapi ada beberapa kecamatan yang masih tedampak banjir yaitu kecamatan astambul, sebagian kecamatan martapura timur, martapura barat dan juga sungai tabuk. Apabila tidak ada hujan dalam beberapa hari ini dan tidak ada air pasang laut di pastikan air akan mengalami penurunan yang signifikan. Selain kegaitaan monitoring ketinggian air bpbd juga melakukan kolaborasi dengan bank kalsel dan juga FBJ dalam pendistribusian logsitik di daerah tedampak banjir. Pada kegiatan tersebut pendistribusain dilakukan ke beberapa daerah yaitu keluratah keraton, kelurahan pesayangan dan juga di kecamatan martapura barat. Logsitik yang dibagikan sebanyak kurang lebih 400an paket yang diberikan langsung kepada korban terdampak banjir. Selain pendistribusain logsitik bpbd juga melakukan kegaitan pinjam pakai jukung ke 2 desa yaitu desa bincau muara dan juga desa munggu raya.

Diharapkan dengan pendistribusian logsitik yang dilakukan oleh bpbd berkolaborasi dengan bank kalsel dan FJB dapat meringankan atau membantu masyarakat yang terdampak bencana banjir diwilayah kab banjar dan semoga perahu yang telah dipinjamkan kepada 2 desa tersebut dapat membantu masyarakat untuk mobilitas saat terjadian banjir.