Tanggap Darurat Banjir, Ratusan Personil Kodim Banjar Dikerahkan di Wilayah Terdampak

Martapura, InfoPublik - Ratusan Personil Kodim 1006/Banjar laksanakan apel gelar pasukan  siaga tanggap darurat bencana banjir di wilayah Kabupaten Banjar, di Lapangan Makodim Banjar, Selasa (28/2/2023) pagi.

Dandim 1006/Banjar diwakili Kapten Cba Heru Sukarsun mengatakan tujuan dari dilaksanakannya kegiatan apel ini yaitu untuk menunjukkan kesiapsiagaan dalam melaksanakan penanggulangan bencana banjir.

"Itu artinya bahwa siaga tanggap darurat bencana banjir, kesiapan personel kelengkapan dan Posko Terpadu juga pelaporan sudah siap di lapangan," ujar Sukarsun.

Dikatakan Sukarsun, hasil Rakor kemarin Kita khususnya Kodim, Polres diminta untuk membantu pemerintah dalam penanganan bencana banjir, berkoordinasi dengan BPBD dalam pelaksanaan Tanggap Darurat Siaga Banjir.

"Diharapkan kita bersama Koramil di wilayahnya sudah siap siaga membantu masyarakat terdampak banjir," harap dia. (MC Kominfo Kab. Banjar/Daus/Man)