Personil TNI Siaga di Lokasi Banjir Kecamatan Pengaron

Martapura, InfoPublik - Tak terlihat ada penurunan debit air di Kecamatan Pengaron Kabupaten Banjar, hingga Minggu (26/2/2023) Pukul 06.25 Wita ketinggian air mencapai sepinggang orang dewasa.

Informasi didapat oleh personil Koramil -02/Pengaron yang bersiaga hingga pagi ini ketinggian air semakin naik Banjir kiriman Riam Kiwa dan disertai hujan ringan.

Saat ini air menggenangi di 4 (empat) desa yaitu Desa Pengaron, Desa Benteng , Desa Lubang Baru dan Desa Lok Tunggul.

Danramil 1006-02/Pengaron Kapten Cpl Bagus Rijayatmo menuturkan hingga dua hari
air semakin naik dan rumah warga sudah banyak yang terendam.

"Warga masih tetap tinggal di rumah masing-masing. Sementara Personil TNI, BPBD juga warga masih tetap siaga," tutup dia. (MC Kominfo Kab. Banjar/Daus/Man)