BPBD Banjar Distribusikan Bantuan Bencana Kebakaran dan Angin Puting Beliung

Martapura, InfoPublik - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar menyerahkan bantuan logistik kepada korban bencana kebakaran dan angin puting beliung, Sabtu (25/2/2023).

Adapun kejadian kebakaran terjadi di Pasar Kamis kecamatan Kertak Hanyar, sedangkan angin puting beliung di Desa Tajau Landung kecamatan Sungai Tabuk.

Mengetahui hal tersebut, Kepala Pelaksana BPBD Banjar Warsita mengerahkan tim mendistribusikan bantuan kepada masing masing korban.

"Batuan langsung diberikan sesuai dengan klasifikasi bencana yang ditimpa korban," ujar Warsita.

Adapun data korban kebakaran a.n Syahdan (1KK 1 Jiwa) rusak berat, sementara korban angin puting beliung a.n Latipah (1KK 2 Jiwa) kerusakan sedang.

Lebih lanjut, Warsita berharap dengan bantuan ini dapat membantu meringankan beban masyarakat yang telah tertimpa musibah. (IP Kab. Banjar/Brigade BPBD/Man)