Kemensos bersama Dinsos P3AP2KB Salurkan Bantuan Banjir di Martapura Timur

Martapura, InfoPublik - Kementerian Sosial melalui Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial (BBPPKS) Regional Kalimantan menyampaikan simpatinya atas bencana banjir yang melanda Kabupaten Banjar.

Hal tersebut terlihat saat tim BBPPKS melakukan kunjungan ke salah satu desa di wilayah Kecamatan Martapura Timur yaitu desa Melayu Ilir, sekaligus menyalurkan bantuan kepada warga yang terdampak Banjir, Senin (13/2/2023)

Barus Tondara selaku perwakilan Kemensos dari BBPPKS Regional Kalimantan didampingi Camat Martapura timur Guslan dan Kepala Seksi Tuna Sosial dan Napza Dinsos P3AP2KB Kabupaten Banjar Rohana.

Rohana mengatakan kunjungan kali ini adalah untuk mengasesmen keperluan warga serta menyalurkan bantuan berupa makanan siap saji dan keperluan anak-anak.

“Adapun menurut keterangan pembakal dan aparat desa Melayu Ilir ada 150 warga yang terdampak banjir," tambah Rohana.

Ia juga mengharapkan semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi warga yang terdampak banjir. Dan segera surut air agar warga bisa kembali beraktivitas seperti biasa. (IP Kab. Banjar/rahman brigade dinsosp3ap2kb)