Bantuan Logistik kepada Korban Angin Puting Beliung Desa Sungai Musang

Martapura, InfoPublik - Pusdalops Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar mendapatkan informasi dari operator radio kecamatan Aluh Aluh telah terjadi bencana angin puting beliung di desa Sungai Musang Rt 03 terjadi pada Selasa (7/2/2023) pukul 21.00 wita.

Kejadian bencana puting beliung terjadinya hujan deras disertai dengan angin kencang yang mengakibatkan puting beliung di wilayah Aluh Aluh. Adapun jumlah warga yang terdampak bencana angin puting beliung sebanyak 1KK 1 Jiwa a.n baharudin kondisi rumah rusak berat (RB).

Setelah mendapatkan seluruh informasi lengkap pusdalops melakukan pendistribusian bantuan logistik, Rabu (8/2/2023) kepada warga terdampak bencana angin puting beliung.

Diharapkan bantuan logistik ini dapat bermanfaat bagi warga yang terdampak bencana. (IP Kab. Banjar/Brigade BPBD)