BPBD Banjar Salurkan Bantuan Korban Kebakaran di Manarap Lama

Martapura, InfoPublik - Terjadinya kebakaran pemukiman di Kelurahan Manarap Lama kecamatan Kertak Hanyar. Membuat Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar respon cepat mendistribusikan bantuan.

Kepala Pelaksana BPBD Banjar Warsita saat ditemui, Kamis (9/2/2023) menjelaskan informasi diterima Pusdalops telah terjadi kebakaran di wilayah Kertak Hanyar.

"Kita menginstruksikan tim untuk meninjau guna memvalidasi dan mendata korban yang akan diberikan bantuan," ujar Warsita.

Dipaparkan Warsita, kebakaran terjadi Kamis 9 Februari 2023 sekitar pukul 16.03 Wita di Kelurahan Manarap Lama Rt 04 Rw 01 Kecamatan Kertak Hanyar. Rumah terdampak Sebanyak 1 (Satu) buah rumah (1 KK 2 Jiwa) a.n Risnawati mengalami rusak ringan.

"Dengan pendistribusian logistik ini diharapkan dapat meringankan beban warga yang terdampak musibah kebakaran pemukiman di wilayah Kabupaten Banjar," harap Warsita. (IP Kab. Banjar/Brigade BPBD)