Biawak 2 Meter di Gang Buntu, Ini Yang Diimbau Tim Damkar Banjar Untuk Warga

Martapura, InfoPublik - Setelah sebelumnya seekor biawak di kandang ayam warga, kali ini seekor biawak berukuran ± 2 meter berada di Gang Buntu RT.06 RW.02 Suka Ramai Gang Barakat RT.02 RW.01 Murung Keraton Kecamatan Martapura, Kamis (12/1/2023) siang.

Awalnya, Arfah pemilik rumah menceritakan saat berada di dalam rumah, namun mau keluar rumah langsung saja melihat dan terkejut ada biawak berada sekitaran rumahnya.

"Setelah melihat ada biawak langsung saja saya melapor ke Dinas DAMKAR," tutur Arfah

Setelah mendapati laporan dari pemilik rumah, anggota Damkar langsung datang ke lokasi di Gang Buntu.

Tak butuh waktu lama, biawak tersebut akhirnya berhasil dievakuasi untuk dibawa ke markas Damkar Kabupaten Banjar.

"Biawak dibawa ke markas DPKP Kabupaten Banjar dan sekarang untuk sementara waktu dipelihara anggota," jelas Noor.

Pada kesempatan tersebut tim Damkar Banjar juga mengimbau warga agar berhati hati dan selalu waspada terhadap binatang buas ataupun bahaya kebakaran laporkan segera ke Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Banjar. (IP Kab. Banjar/Brigade DPKP/REGU3)